Снова солнца лучи...

 Снова солнца лучи прорываются в окна сквозь стужу,
 Несмотря на февраль, на снега, на мороз по утрам,
 Словно кто-то тебе говорит:" Верь: ты дорог и нужен!
 Оглянись, улыбнись, стань добрее к кому-нибудь сам.

 Не сиди, как в болоте, в тоске, и печали, и горе!
 Жизнь прекрасна, смотри, хоть и слёзы порой так горьки.
 Счастье будет в судьбе, как лазурное тёплое море,
 Словно в песенке детской, вся радость ещё впереди.

 Каждый день для тебя пусть возможностью станет прекрасной
 Что-то доброе сделать, кому-то поддержкою стать.
 И тогда от улыбок других чистых, искренних, ясных
 Ты и сам, как цветок, станешь вдруг от любви расцветать."

 Не беда, что февраль, что ещё холода и метели,
 Добротой можно в чьём-то сердечке и лёд растопить.
 Я вчера прочитала:" В наш город грачи прилетели!"
 Это значит весне, и теплу, и, конечно же, радости БЫТЬ!

                II.2022


Рецензии