Из поэмы Поэты-4 19
порою убеждают нас,
что вероятные химеры
возносят тут же на Парнас.
Я утверждать не собираюсь
и даже вовсе не стараюсь.
Я не политик, я Поэт –
не безразличен Белый Свет.
Я утверждаю постоянно,
что нет задачи у меня
понять бессмысленности дня.
Покажется, быть может, странно
то обстоятельство в ночи,
когда кричат тебе: “Молчи!”
Я, не меняя облик грёзы,
расчислил раннюю весну,
расставил в ясном небе звёзды
и серполикую луну.
Они мне путь мой освещают.
Лучи сознанье освящают
и устремления мои
по странным тропам всей Земли.
Я по экватору в деревню
весной иду по полосе.
И остаётся на листе
мой след стихийного поверья,
что значит стихотворный текст
да с пониманьем чудных мест,
где проводил своё я детство,
учился в школе, на лугу
мальчишеское вижу действо –
встречаю раннюю весну.
В июньские вхожу покосы,
враз разрешаются вопросы.
Осёдлываем мы коней.
И жизнь становится звончей.
Работать учат ветераны –
бойцы-защитники страны.
С печально-радостной весны
бюджет заполнен трудоднями
с ударом грома, ливнем гроз.
Эксплуататор нас – колхоз.
Я благодарен ветеранам
за их науку быть собой,
вставать легко до света – рано,
довольным быть своей судьбой.
Обшастал все вокруг околки,
в стогу я не искал иголки.
Прошёл окрестные леса,
пленила Душу мне краса
пейзажных далей позаобья
и косогоров берегов,
и разнотравие лугов,
и рыбная при этом ловля.
Моё мальчишество цвело,
деревня выросла в село.
Свидетельство о публикации №123060800509
Сейчас, боюсь, никто не сможет.
Происходящее нас множит -
Таких, как ты, таких, как я.
И с каждым днём сильней тревожит,
И катастрофа назревает,
И перспектива ужасает.
Красиво ты рассказал о себе, Поэт!
Владимир Старосельский 2 08.06.2023 20:03 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 09.06.2023 06:26 Заявить о нарушении