Край земли

Я дошел до земного края.
На востоке дрожит расcвет,
Звёзды медленно умирая,
На сетчатке оставят след.

Всё, что было под небом, верно,
И закончилось где-то здесь.
Серебристый туман по венам
Тек, парил над рекой, как взвесь.

Я у призрачного причала
Видел, как от песка волна
Схлынув, путь начала сначала
Чистым светом была полна.

Сновиденья богов и смертных
Выносила к сырым камням.
И в тиши, на границе где-то,
Ветер пел неживым ветвям.

Души тут обретают силу
На уже отведённый срок.
И расцветит судьба их кили
Медью, золотом, серебром.

Их грохочущий звук причудлив
И не прост их не долгий путь.
Так уходят. А я потупив
Взгляд, увы, не могу вдохнуть.

Там, дрейфующих меж созвездий,
Переломанных от и до
Душ потерянных, ведь не счесть и
Позабыт ими отчий дом.

Мне рассказывать ли, как берег
Скоро станет не различим?
Посмеются и не поверят..
Улыбнусь только в след я им.

Между истиной и обманом,
Дай им силы не заплутать.
И у призрачного причала
Я останусь один стоять.

Звёздный свет, обнимая спину,
Льнет к кружащейся голове...
Я отчалю на А'Туине
Из окошка в своей тюрьме.


Рецензии