Шелкопряд и детка

Не входи в эти двери, детка,
Там же пыточная, смотри.
У тебя за спиной на ветках
Уже съедены фонари.

Не ходи туда. Будешь жертвой,
Той, что сделала все не так.
Ты, увы, будешь там не первой.
И не сотой. Не делай шаг.

Он ведь лжец и обманщик, детка,
Феерическое трепло.
И таких же, как ты по клеткам
Мозга сотнями у него.

Ты уверуешь, что виновна
В каждом миге. Исхода нет.
И ничтожеством будешь снова,
Детка, милая, он поэт.

Он жесток и безумен, детка,
Он не ведает, что творит.
И однажды от боли едкой
Ты рассыплешься изнутри.

Он лишит тебя всякой силы
И желания просто быть,
Так что, лучше б ты не входила
В эти двери. Не смей входить.

Отдаю тебе по наследству
Свою боль, на глазах круги:
Не входи. У него нет сердца.
Не оглядывайся. Беги.

Он подарит красивый саван,
Спеленает, как шелкопряд.
Тебе, девочка, так не надо,
Разворачивайся назад.

06.06.2023
Анн от Дис
#Disperanda


Рецензии