Мёртвые майя

В жерло вулкана
Прыгает гора,
Для баклажана
Зрелости пора.

Мёртвые майя
Ходят по тропе,
Собачьим лаем
Верные судьбе.

Ещё немного
И случится он,
Хлынет тревога
Лаве в унисон.

Глаза индейцев
Скроются во сне,
Чёрное солнце
Отогнав к луне.
        08.06.23г.


Рецензии