Не говори со мной на Вы

Не говори со мной на Вы,
Я не намного тебя старше.
Не верь приспешникам молвы,
Что я иду победным маршем.

Иду, разбив десятки сердц,
Иду, без жалости и чести.
Иду, не видя, где конец.
Не зная, о коварстве мести.

Я очень нежный и простой,
Невинный, в некотором смысле.
И я мечтаю лишь о той,
Кто эти цифры обесчислит.

Стою на крайнем рубеже.
Вперёд нельзя, обратно тоже.
Душа моя, вся в неглиже-
Илья, ты так не осторожен!

Я ошибался, рисковал.
Я верил в чистоту и честность.
Но попадал всегда в провал.
Хоть бы какая была местность.

Я оправданий не ищу.
Я жил, как мог, прошу прощенья
Сегодня я за всё плачУ.
И плАчу. Часто. К сожалению...


Рецензии