Мои года - мое богатство

Мои года - мое "богатство"
(ответ приятелю)

Черный кофе с утра, товарищ?
Невозможного вы хотите.
Тут с утра стоишь, кашевариш,
Словно в киевском общепите.

Не до кофе мне, не до чаю -
Пережить бы зиму да лето,
После - осень с весной, дичаю
Я на западе среднем где-то.

А еще наступают годы,
И болячка на нервы давит,
Я, возможно, не той породы,
Что "богатство" старенья славит.

Отменили бы старость, что ли,
И оставили б только юность,
С не распаханным жизни полем,
Где под каждым кустом уютность.

8 июня 2023


Рецензии