Давай мы встретим друг друга на годы раньше...

***
Давай мы встретим друг друга на годы раньше,
а разлюбим друг друга на годы позже,
и чтоб ежемесячно власти нам слали транши,
судьба отпускала вожжи.
Давай, работа окажется ближе к дому?
Тогда продам... верней, не куплю Тойоту,
зачем куда-то ехать незанятому?
Давай, не уступим, не сдвинемся ни на йоту –
и курить не начнем ни в четырнадцать, ни пятнадцать –
успеем еще замараться и запятнаться.
Давай мытье посуды другим поручим,
а чтобы вокруг шумело и не молчало...
Чтобы и после родов ты в джинсы влезла,
чтоб после детей и родов – и пульс, и чресла...
Как будто, если случится и мы получим –
не захотим иначе и всё сначала.


Рецензии