Лекарство от
Для Мани, для Пети.
В тот омут нырять с головой.
От этого часто случаются дети,
Тот омут-и снова живой.
Порою в нём прячутся от несчастья,
От разной беды, от угроз.
И так неприличны во скотстве и страсти,
И по-кобелински, без роз.
Иные же вовсе-любить на погосте,
Тем жизнь утверждается вновь.
Но те, кто в бою сложил свои кости,
Ведь жизнь-это бой, знал любовь.
И тоже стремился к восторгу, началу,
И охал и ахал в ночи.
Но "Траурный марш"-Шопена, печали
И вот друг под камнем молчит.
А если припомнить его выкрутасы!...
Вот он-на главной аллейке.
Уж он поменял, попил в жизни кваса,
И вылил из главной лейки.
Не бросится в жизненный омут опять,
Теперь вот лежит, притих.
И омутов этих у жизни-считать...
Лекарства, лекарства от них.
Свидетельство о публикации №123060804812