Прости, мама

Ворочаюсь в ночной тиши, где сумерки застыли стражей,
И только бледная Луна, большой клубочек светлой пряжи,
Глядит, как будто бы, в окно и  что-то шепчет с осужденьем,
А может это просто сон и испугалась я виденья...

Смутившись, прячу я глаза, прикрыв в отчаянье ладошкой.
Мне стыдно вспомнить в этот миг, как мучила бесстыдно кошку.
А после грубо обошлась, ответив очень резко маме,
Чем я обидела её, не передать сейчас словами.

А вдруг, обиды не снеся, она отправится на небо
И станет маленькой звездой, запорошённой белым снегом...
И никогда мне не обнять, с разбегу бросившись на шею...
Сказать короткое "прости" я, к сожаленью, не успею...

Не в силах это пережить, бегу притихшим коридором,
Углы сметая на пути, во тьме гонимая позором.
Влетаю в спальню вся в слезах, уткнувшись в мамины колени,
И горько плачу, осознав, и умоляю в иступленье:

"Родная мамочка, прости, за слово, брошенное в гневе!
Моя любимая, прости! На целом свете нет роднее!
Я не хочу тебя терять! Прости за глупую беспечность!
Пусть вспыхнет свет в твоих глазах! И пусть сиянье длится вечность!"


Рецензии