Кому какая разница

Кому какая разница теперь,
Что стало той трагедии виной...
Что для кого-то человек родной
Ни раз не отворит входную дверь.

Кому какая разница сейчас,
Что можно было изменить судьбу...
Его ботинки ни один из нас
Не вытопчет ни в жизни, ни в гробу.

Теперь уже излишне все слова -
Никто чужой дорогой не пройдёт.
Судачат все, лишь ты споткнись едва...
На все грехи ведётся судный счёт.

Так стоит ли оправдывать себя?!
Ведь многим на судьбу твою плевать.
Запомни просто, дыма без огня
Никто не смог при жизни избежать.

Бог даст нам сто попыток, чтобы жить.
Он многое простит, закрыв глаза.
Но жизнь и душу нам самим хранить
В мятежных неподатливых телах...


Рецензии