стать
все эти светлые мечты
о будущем, в котором ты
действительно знаменит,
счастлив, известен,
и кому-то нужен со своими тараканами в голове.
но, кажется, этому не бывать.
ты просто обычный среднестатистический человечек,
приносящий доход государству в виде налогов.
ты потре-бл*дь
готов потреблять всё, что под нос суёт тебе реклама,
кричит с каждого угла,
из каждого утюга,
в каждом друге есть такая черта,
когда он, чуть подвыпивши, начинает хвалить своего братка,
который типа мутит бизнес на пару с женой,
а дома детишки, понимаешь, ну надо помочь.
а кто поможет тебе, погасить кредит,
висящий х"й уже знает сколько зим на тебе,
и тебе бы повеситься, чтобы покончить с этим рабством,
но кредит упадёт на твою семью, матушку.
это как-то не по-пацански.
но строки напишутся сами собой,
обвившись по шее еб@ной петлёй.
как ни было грустно
с тех пор как в могилку
последний разок ты глядел,
и горстку земельки подкинул,
а бабки всё выли,
нет я не забыл их,
так бросив решимость,
решил угодить ты
в капкан зачарованных снов.
бессмысленно рваться,
пытаться свободы достать
там, где пошлость застыла в забвении веков.
болезненна данность,
а давность зашёркана,
исчерчена вдоль-поперёк,
замызгана жиром,
мхом пыли зарыта
бредовая жизни мечта.
кто просёк
сей урок,
не видать
тому гладь
беспросветных надежд
истлевающих впредь.
всё остыло, поверь.
кто теперь на коне
не решится упасть,
снова на ноги встать,
распрямив свою стать.
15.03.23
Свидетельство о публикации №123060804597