Отрывок из сказки

В подлесье этом есть изба,
Внутри со множеством дверей
И вход туда скрывает тьма.
Лучше бежать оттоль скорей.

Все паутиной поросло,
Древнее не найдешь.
Здесь время даже отошло,
Исчезнешь, как зайдешь.

Хозяйка - бабушка Яга -
Хранитель тишины.
Одна она, но не одна.
Пришедши к ней, чужды.

В избе той зеркало висит,
Конечно неспроста:
Взглянувший, разом задрожит
Под взором колдовства.

В глуби покажет суть свою
И страх весь оголит,
Кто победит себя в бою,
Тот век свой сохранит.

Отпустит бабушка Яга,
Подскажет что к чему.
К заветной цели лишь тогда,
Укажет путь тому…


Рецензии