калейдоскоп событий
когда калейдоскопом жизнь проносится всё мимо,
но радости как в детстве нет подавно,
открой дверцу балконную, что тюлью занавешана.
пускай наполнит комнату
несвежий воздух города заводов
и промелькнут веселые воспоминания былых дней,
что напоследок заперты останутся в квартире.
в холодной луже на асфальте цепенеет тело.
в панельных окнах головы видны.
закроют шторы и продолжат разговоры.
не будет слышен в подворотне крик.
заледенелыми руками ищешь ключ от двери,
запутался в кармане в проводах,
по голове ударит осознание:
"в знакомых окнах свет уж не горит"
пиная вусмерть пьяную, продрогшую всю до костей, себя
находишь ты занятие по жизни:
искать притворный смысл бытия
и забывать, что тленность поглощает.
бороться с богом не за жизнь,
но за покоющую смерть,
довольно сложно, если присмотреться.
не сосчитать молитв истошных
сколько было для него,
лишь только бы сумел меня освободить.
14.03.23
Свидетельство о публикации №123060804508