***

Когда на грани бытия дрожат струною чувства мысли,
Когда один, и рядом нет руки, способной быть опорой,
Когда ты понимаешь сам, что покидают судно крысы,
И твой корабль налетит на риф торчащий очень скоро.

Когда, как капитан отважный ты покидаешь судно крайним.
Возможно место в твоей шлюпке займёт собака или дама.
А ты останешься на судне, открыв в морской воде купанье.
Спасёшься чудом ухватившись за островок шального хлама.

Надеясь на счастливый случай тебя подхватит трал рыбацкий,
И ты изнемождённый жаждой попьёшь воды, попросишь кашу...
Придёт скупое осознанье, что это розыгрыш дурацкий,
Что это всё, лишь лист бумаги испачканный, цветной гуашью...

Картинку вот уже неделю мальчишка красками рисует,
А ты герой его рисунка, отважный, в роли капитана.
Мальчишка этот днём и ночью устало по отцу тоскует.
Про капитана рассказала ему украдкой его мама.

Он верит, что отец сражаясь с морской неласковой пучиной.
Идёт к нему сквозь дождь и ветер, в бушлате и лицом героя...
А ты герой его рисунка, с одетой на себя личиной
Не можешь выйти за границы написанного краской моря...

08.06.2023 г.


Рецензии