Марс
Он без ума от нее, плюс Венера
Утром влетает в окна - в атласном,
Белым прельщает телом - гетера.
Жизнь разбросала - потрёпанный атлас,
Глобус с флажками, скручены нервы...
Броситься в омут? Чувство: Напрасно!
Ты, невзначай: Влюблённость, не первый.
Нет, не согласен – первый, уверен:
Месяцы , годы тянутся змейкой,
Мир твой волшебен, не эфемерен,
Связан навеки ленточкой клейкой.
Липну, безволен весь в твоей власти,
Море желаний, преград частоколы,
Свечкой сгораю от пагубной страсти:
Бог, защити - в сердце проколы.
Шрамы... Их тонны, покроются коркой,
Много, как много ветви пунктиров,
Счастье? - Мгновенья..,ложечка с горкой,
Манны небесной - запах инжира...
Свидетельство о публикации №123060804414