Московское лето

Как лето люблю я московское…
Притихшие к ночи дворы…
Бульвары, влюбленные парочки
И гомон дневной детворы…
Парк Горького, больше Сокольники,
Жасмины и липы в цвету,
В кафе опустевшие столики,
Забывшие дня суету…
Купанье в прудах и в Москва реке,
И вечный Серебряный бор…
Фонтаны, уютные скверики,
Извечный старух разговор…
И кошек, заняв подоконники,
На солнце сидящих в углу…
И старые, старые слоники,
На счастье, стоящих в шкафу…
Собак всех мастей и собачников…
Воробушков и голубей…
На лето уехавших дачников
И вечных московских гостей…
Конечно, люблю я мороженое!
Окрошки вкус вечный квасной…
Шашлык, моё сердце встревоживший…
И пьяных друзей на постой,
Пришедших, покинувших дворики,
Закуску и водку найти,
Поспорить за жизнь, философствовать,
Поспать и под утро уйти…
Гитары… И звуки рояльные,
У Консы из окон всегда,
Летящие в мир, эпохальные…
И скрипку, что там навсегда
Приют свой нашла, и печалиться,
Во сласти руки скрипача,
Блаженствует, радует, жалится…
Мне счастье даруя всегда!

08 июня 2023 года


Рецензии