Сама себе психолог

Я сама себе психолог
И гадалка, и астролог,
Я и лошадь, я и бык,
Я и баба, и мужик.

Как в народе говорят?
Перечислю все подряд:
Я и швец, я и жнец,
Я и на дуде игрец.

Плохо это или нет,
Не смогу вам дать ответ.
Ведь не надо и гадать,
Чтоб судьбу свою узнать:

Еду с ярмарки неспешно.
Торговала там успешно,
Ибо звезды помогали –
И любовь, и дружбу дали,

Дали счастье, горе, смех,
Неудачу и успех.
А еще привычку дали
Не желать на грудь медали.

Лучше всяческих наград –
Кто тебе, такой вот, рад!
Так что я живу-стараюсь,
На себя лишь полагаюсь.


Рецензии