Начало лета

Тёплое лето во власть заступило,
вот долгожданная лета пора.
Несколько дней ярко солнце светило,
в жаре изнывая ждём мы дождя.
Вот наконец-то дождь тихий явился,
в час ранний продолжил вести монолог.
В мае, цветущем с природой простился,
он с летом теперь начинает свой срок.
Яркости красок в пейзаж он добавит,
капли дождя застучат во дворе.
От летнего зноя на время избавит,
рисунок создаст дивный свой на окне.
Лёгкой прохлады мне не хватает,
что же ты, дождик торопишься в даль.
Но в небосклоне он скоро растает,
с милым дождём расставаться так жаль.

 


Рецензии