Иван Бунин лики любви на земле

Без  твоей любви ,любимая,
Теперь моя  душа тоскует,
Плачет сердце в клочья  рвёт,
Молет  , кличет ищет  друга ,
С горя   негодует
Поцелуя  страстно ждёт,
Сколько песен о любви
На святой земле
Собрал здесь строгих  судий,
Поклонитесь  Богу матери   земле!
Скудны, нищи, жалки  будут эти люди,
Без  любви живущие  -  в  добре и зле!

Боже праведный  Исусе,
в крестной муке
Преклонивший лик!
Страждущим сердцам  скажи :
Есть в любви святой  язык?
Ак
________
Иван Бунин
Под орган душа тоскует
1889


Рецензии