Без причин вспоминаю тебя...

Вспоминаю тебя без причин –
Нет окраски в быту холостяцком –
Добавляя седин и морщин,
Забываюсь и вахту служу;
Словно древний в песках сарацин,
Я познал, где все тайны хранятся,
Но доверившись только твоим,
К соловьиным полям не хожу.

Как мне слушать их дивную песнь,
Когда голос родной твой далёко,
Когда губ твоих сладостный мёд
Не растопит души моей хлад? –
Пилигримом в озёрную весь
Заглянуть она тянется в окна,
Где голубка родная живёт,
Чтоб свершить с нею тайный обряд:

Гладить стан её, волны волос,
Чаровать её словом и лаской,
И дыхание слушать в ночи,
А потом… улететь её звать
В край сосновый и долгих берёз,
К берегам-крутоярам моложским,
Где сверчки на лугах – скрипачи,
Даже днём продолжают играть…
 
Без причин вспоминаю тебя –
Мне так хочется, – птицей летаю,
И под ночь провиденье прошу
Обо мне в твоих снах говорить,
Чтоб ты знала, что время дробя
По тебе я несносно скучаю,
И на реку, бывает, хожу…
Там не нужно часы торопить…

© Первослав


Рецензии