Всё, что истинно было
Его свет в моей памяти неугасимый,
Меня грозы волнуют, что стучатся в окно,
Я открою им в полночь, в дом тихий пустив их,
Как и ветер, что их за крылами принёс.
Отчего это сердце мне больше не слышно?
За раскатами гроз, за смеющимся ливнем
Всё, чему я так верю, осталось со мной.
Кто когда-то был вместе со мной, кто ушёл,
Кто на сердце оставил след неизгладимый,
Вспоминать нет мне сил, - лишь остаться собой,
И душою и сердцем остаться бы чистой.
Бесконечно волнует меня сквозь года
То, чему нет ответа, и не находим он, -
Отчего не откроется мне никогда
Та душа, что осталась, как моя, уязвимой.
8.06.23
Свидетельство о публикации №123060800423