Папа
За окном дымка, серость и холод.
И нахлынуло: время, где младше
Я и где ты был так ещё молод.
Не сидела ни дня на коленях
И любви твоей тоже не знала,
Не купил мне пижаму в оленях,
О подарках твоих не мечтала.
В школу ты не водил меня утром,
Похвалы за «пятёрки» не знала.
Всё как будто во сне очень смутном:
Я сама спотыкалась, вставала.
И искала дорогу сквозь терни,
Ошибалась бесчисленно много.
И не раз я часами вечерними
Заглушала в себе вновь тревогу.
Ты живой и с тобой всё в порядке,
У тебя своя жизнь и заботы,
А мои для тебя лишь - догадки
И души неизвестны пустоты.
Я всегда всё сама, без огласки
И обиду в себе подавлю.
И давно уж не верю я в сказки,
Папа, знаешь, тебя не люблю.
06.11.22
Свидетельство о публикации №123060800422
Комбатов 04.09.2023 22:49 Заявить о нарушении