За несколько часов до экзамена...

Струится небо парусами -
Прощай, безбрежная весна...
Что завтра утром будет с нами,
Когда на выпускной экзамен
Мы попадём из полусна...

Я всё же иногда лукавил,
Когда прилюдно говорил,
Что понял принцип школьных правил
И тех, кто здесь меня оставил,
Как-будто вовсе не любил...

Ещё чуть-чуть, вдыхая ветер,
Побудем в теплой синеве,
Как-будто мы всего лишь дети,
И сохраним навек в секрете,
Насколько страшно было мне...

Отпустим этот страх с прохладой,
На миг судьбу перехитрив...
Экзамен - это лишь преграда,
Один из вариантов ада
И персональный нервный срыв.

Давай утонем с облаками
В небесном озере весны
Пока готовится экзамен
И кто-то школьными мелками
Выводит пентаграмму тьмы.

Идут минуты за часами,
Крадя желанный трепет сна,
Как в непредвиденном цунами
Разбито небо парусами...
Прощай, безбрежная весна...


Рецензии