Андрогин. Иисус среди учителей. Альбрехт Дюрер

Загадки гениев всегда рождают споры,
Которым не предвидится конца.
Мне истина откроется не скоро,
Какого бы ни слушал мудреца.

Действительность всегда была сурова,
Пророка выставляя, как лжеца,
И каждая "священная корова",
Роптать имеет право на творца.

Народ который век уже дивится:
Христос - рыжеволосая девица,
Иль женственный и нежный андрогин?

А рядом с ним, возможно для контраста,
Уродец с хищным взглядом педераста,
В кругу библейских праведных седин.

07.06.2023.

"Иисус среди учителей", Альбрехт Дюрер, 1506, масло на панели, 80х65 см.
Музей Тиссена - Борнемиссы, Мадрид, Испания.

фото автора.


Рецензии