Погост

Через реку кинут мост.
Где-то за рекой погост.
Рядом поле, рядом лес,
Ёлки ростом до небес.

Течёт река, вода журчит,
И на ветру трава дрожит,
Звёзды светят в небесах,
По лесу гуляет страх.

Только мертвецы не спят,
За реку они глядят.
За рекой их бывший дом,
Всё село укрыто сном.

Но через реку ходу нет
Мертвецам не ведом свет.
Мёртвые не видят снов.
Мёртвые не слышат слов.

И не ведом им покой,
Вторит стонам волчий вой.
Но никто не слышит их
За рекой в домах людских.

Встанет солнце, станет день,
Мертвецов прогонит в тень.
Лягут в землю, станут ждать,
За живыми наблюдать.

Песни слушать, детский смех,
Звуки горя и утех,
Слушать всё, что есть ушам,
Ведь не спится мертвецам.

8 Июня 2023 года


Рецензии