Выстрелы

Ура! Каникулы! Нет больше младших классов,
Уже в четвёртый осенью пойдёт,
Подарок - пистолетик из пластмассы,
Отец вручил, такой ведь не убьёт!

И дротики туда идут в комплекте,
Он в кошек целится, стреляет в голубей,
Ему никак не нагуляться в лете,
Хоть понарошку, но легко убей.

Смеётся он, крутой перед друзьями,
И просят все игрушку одолжить,
Мальчишки целятся, куда, не знают сами,
Бродячий кот скорее прочь бежит.

Ругнулась бабка - голубей не трожьте,
И тот же дротик в спину ей летит,
Смеются дети, день такой хороший,
До сентября им в школу не идти!

Отец в окне и видит все моменты,
Ну что ещё мальчишка натворил,
С подарком угадал на сто процентов,
А лучше б книжку сыну подарил!


Рецензии