Я слышал их в полночной дрёме

Так вот чей образ мне во сне
Пришёл и лёг, обнявши спину,
Для безопасности пенсне
(Чтоб не узнал впотьмах), откинув.
Покусывая пирожок,
Мне зашептала томно, нежно:
"Привет, Илюх". "Отстань, Сашок!", -
И оттолкнула чью-то клешню.

За это пятая рука:
"Не истери, иди работай!" -
Пожалуй, и для сна - пурга;
Я ж днём чудачеств выбрал квоту...
Вняв запах полночной еды,
И причесание лопаток
Не обещали в снах беды -
Я повернулся на бок, к сладкой.

Каре свисало, щекоча,
Блондинка улыбалась скромно;
За ней - мужик: "А стрекоча?!...
Ему я ноги вырву с корнем!"
Прежде дремав, не слышал я,
Как оказалась эта пара
Ко мне впритык? За что ж клешня
Так истерила низкопарно?

Не обернувшись к мужику:
"Работай сам, а я устала,
Твой пирожок отдам дружку,
С любым другим связав начала..."
"Ты что, попутала рамсы?!", -
Раздался резко возглас рядом.
"Разбудишь - Не шуми! Камсы
Подай-ка лучше в маринаде".

Догадкой утром поражён,
Чьи голоса во сне встречал я -
Не отключал к ночи смартфон,
В подкорку мне вещали чаты...
(Ворочась, видимо, нажал
На в групповой звонок призывы,
В чужой чете вызвав накал
И краснощекие приливы)


2023 6 8, Москва (Зябликово)


Отметил парой вклад в культуру:
http://stihi.ru/2023/06/07/4465
Домашних варок гуру:
http://stihi.ru/2023/06/11/7072


Рецензии