Пусть всё уже и не собрать

Пусть всё уже и не собрать,
Из дней ушедших и далёких,
Но буду вновь припоминать
Себя, где был Я : синеокий
Во взгляде глаз. Своей душой,
Ветрам открытой и беспечной.
Где звёзд кружил пчелиный рой,
И мёдом путь струился Млечный.
И мчалось время всё быстрей.
(Остановиться бы на малость!)
Жизнь коротка, но есть у ней
И то, к чему приходит старость.
Пусть не дано уже  собрать.
Всё из того, где мёд струился.
Но звёзды дарят благодать,
Где сон пчелиный приключился.


Рецензии