Отражение
В парении лёгком раскинувши крылья.
И был их полёт и красив, и высок!
Так тонко и чисто звучал голосок!
Но в зеркале мутном виднее изъяны.
Их образ парил в отражении странном!
Ведь гладь у реки и сера, и мрачна,
В своем беспокойстве грустнее она.
Двоякое зеркало. Омут обмана!
Красивые птицы кружат непрестанно
В беспечном полёте над гладью реки,
Где бурные воды черны от тоски.
Свидетельство о публикации №123060803924