Весна в горах

***

По предгорьям маки дикие
Ткут ковры весенне-алые,
И, тревожат небо криками
Журавли над перевалами.

Из под снега силу вольную
Набирают речки малые,
Распевают песни сольные,
Щекоча бока усталые

Валунов, которых сбросила
В русло сила притяжения…
Может с лета, может с осени
Здесь лежащих без движения.

Греет солнце с новой силою
Ледников столетних залежи...
Это всё в стихи просилося...
Всё я внёс в стишочек маленький.

***









.


Рецензии