Уже к концу подходит школа...

                Веронике

Уже к концу подходит школа,
Звонок последний - старт судьбе,
Только с упорством достигают
Всё, что мечталось нам себе.

Пока еще не начат танец,
Ещё звенит звонок в руке,
Расправлен красной ленты глянец
И смотрит мама вдалеке,

И белый цвет нарядов новых
Кругом в толпе цепляет взгляд,
И в предвкушении готовы
Стоят подруги и друзья.

Объявлен вальс, звучат аккорды,
В плавном движении - полёт,
Кружится свод из облаков,
Луч солнца слепит и зовет.

Пока ещё несёмся в круге,
Миг беззаботный сохраня, -
Друзей счастливые глаза,
Смотрят на нас учителя...

      *     *      *

Там, за школьной оградой, - начало пути,
Ожидают решений зовущие сны,
Там мерцают манящие душу миры,
И не знают ещё, для чего живёшь ты...

              08.06.2023


Рецензии