Вспышкой союз озарился...

Вспышкой союз озарился
Шивы и Парвати,
Картикея родился.
Что за сила таилась в младенце,
Посвещенье четвёртого дня получившего?
Даже сестры Плеяды
Увидели
В невозможном сиянии,
Из своей системы частицу,
Обучая премудрости,
Знаниям.

И под стать выбирая царицу -
Каумари
Красою павлиньей.
Милосердием наделимая,
Телом синяя с разумом синим.
На одну колесницу ступила.
Увези на своём павлине.
Варада и абхая мудрой,
Ороси своей силой,
Излучением
Синего камня.


Рецензии