иуда

ИУДА
============
Помнишь милая,...тот,-
-"двор-колодец"...
...
Глубокий и старый,-
-"ворОты стальнЫ",...
...
"Чугунины узорная вязь",...
...
И на стенах в нём,-
-мат,
"Фантазийное",...граффити,
Прочее "очень",...
...
И урна,
Окурки,-
-скамеечка рядом,...
...
Да "бездна вверху",...
...
"Бездна белая",...та,-
-что брала меня злая,..."за взгляд",...
"За глаза",
"За злодейку судьбу",-
-как за ворот рукой,...
...
Словно небо, оно,-
-хулиган,...или мент,...
...
Злобно что то рычало,
И надвое рвАла его,...
...
И злобясь,
И потом,-
-"полоскала его",
И одёжку мою,
И меня,..."полоскала",...
...
В "бездонии дня",
Как,-
-"во мёрзлой во проруби",
Полной,-
-"морозною зыбью",...
...
Вот был я,-
-Христос!
А Иуда,-
-"обличьем стал",...
...
"Новым самым",-
-и чёрным,
"По новому",...времени,...
...
Весь,...не похожий,-
-на "Божьего Сына",
В рванье,...и седой,...
...
С бородою и старый,-
-мудрец,...если слева смотреть,...
Справа ж я,-
-молодой,
И "святым подлецом",...прозываюсь,...
...
Иудой,...
...
Я тот,-
-что творца предавал,
...
Его сына,-
-в щекУ целовал,...
...
И опять,-
-не Христос,...
...
Помнишь двор?-
-только злато,...мне Бог,...
...
Листья жёлтые,-
-"под ноги",...
...
И ни на что,-
-не надеюсь уже,
Предаю, но,-
-не верю,...
...
Да,-
-был поцелуй,....признаЮсь,...
...
Но не боле,...
...
А что он,-
-окажется грех,
Я не знал,
Я не верю,...
...
Что,-
-смертный, мне грех,...и вовек,
Веры нет,
Но однако же,-
-праздника жду,...
...
Тридцать,-
-светлых монет,...тетрадрахм,
Заплачу "за фуршет,"...
...
За слова,-
-что в стихах,...
О тебе во дворе,...и о нас,
За поленья в костёр,...
И за крест,...
...
Повяжи мне,-
-повязку на лоб,
О мой Бог!
Чтоб под ней был,-
-"терновый венец",...
...
Чтобы кровь,...
...
Туже Боже вяжи!
Я,-
-Иуда теперь,
Не пишу,...
...
Не творец,
Не пророк,...
...
Пусть, бегут по щекам,-
-капли крови,
Чтоб,-
-явно явился,
Из явного в мире,
Воспетый, в Евангильях,-
-Бог...
...
Нет, не я,...не Иисус,-
-а Иуда,...
...
Всезнанью и ожиданью,-
-венец,...
...
Я,-
-не вор,
Вспомни милая,...маленький,-
-двор,...
...
PS...
да,-
-сумбурно,
да,-
-мутно,...и мусорно,...
...
питерский двор,...
...
взгляд, в высокое небо,-
-и листья под ноги,...
...
она,...
...
её запах пьянящий,
пальтишко, в обычную клетку,...
и в сердце слова,...
...
как то хочется, проще, понятней,-
-сказать о любви,
это,-
-осень,...
и рядом,-плечо её,...
"маленький двор",...
============


Рецензии