Родился новый день
И раньше ластится рассвет,
На улице – почти нирвана,
Тепло и звёзд неяркий свет.
Компания друзей полночных
Стоит нестройною стеной:
Блеск сигареты одиночной
И запах горечи пивной.
Неспешно бражную настойку
Пьёт беспокойный молодняк,
Девчонки взвизгивают бойко,
Вихляя попой так и сяк.
Мир полон запаха сирени,
Дурмана скошенной травы;
Вокруг разлиты чувство лени
И сочность молодой листвы.
Ночь смотрит звёздами большими,
И время медленно идёт;
Орёт, безудержно фальшивя,
В кустах какой-то глупый кот.
На ветке птица встрепенулась,
И выдала своё: - Фить-фить;
Планета плавно повернулась
Людей стараясь не будить.
Всё на мгновение стало юным,
Первопричинным, от земли;
Неспешно тронул ветер струны,
И… циферблат родил нули.
Вновь провернулись шестерёнки,
Сдвигая мозги набекрень
Для ежедневной нашей гонки…
Пришёл к нам новый летний день.
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123060800382
Спасибо, мне понравилось!
Творческих вам удач!
Тамара Богуславская 12.06.2023 21:38 Заявить о нарушении
Как Вы просто и точно обрисовали
моё творчество.
Очень приятно!
Вестр 12.06.2023 23:39 Заявить о нарушении