Песчинка

Провалившись в песок, не иду!
Становлюсь частью малою жара..
от ступней до макушки в бреду,
-Я песчинка, поверхности шара!

Вяжет жаром, вменяется боль,
всей усталости и мракобесья..
Дунет ветер, песчинкою в соль,
обернусь, за себя не в ответе..

Ухвачусь за былинку. Ковыль.
Станет другом и мягким, как кошка.
Пожалеет, вдруг память забыв,
разместит рядом с ним, как в лукошке..

Станут ветры о зное мне петь.
Стану камушком я придорожным,
или галькою..
-Что мне хотеть?
Выбор сделан и это не сложно!


Рецензии