Мир в тревоге
Необъятной донской колыбели.
Я в просторах степных ощутимо возрос,
Песни пел, как родители пели:
«По Дону гуляет казак молодой»,
Где цветут абрикосы и груши.
А казак с молодою красоткой женой
Себя чувствует лучше и лучше.
Но приходит пора – он встаёт под ружьё,
Саблей чистит дороги к победам
И победные марши поёт
В честь героев-отцов и в честь дедов.
А победы приходят одна за другой:
Били шведов, французов, германцев.
И японцы в итоге 2-ой мировой
Пострадали от американцев.
Разобиделись бывшие братья.
Украина – и брат, и сестра
Рвут нещадно родные объятья.
Мир в тревоге – чего ещё ждать?
Термоядерных катаклизмов?
Мы спешили детишек рожать
К построению коммунизма.
И … Война… Сотни тысяч смертей,
Убиенных и неповинных.
Среди них много наших детей.
Мы прощаемся с ними под гимны.
Обращаюсь ко всем, кто пока ещё жив:
Вам решать – будет мир и свобода?
Или будем от горя страдать,
Как в войну иль от бед с небосвода?
Свидетельство о публикации №123060803729