Доказать, измерить, испытать... шарада Разг

     Доказать, измерить, испытать...
 
   Самолёта марка - первый слог.
   Часть вторая - холодный северный ветер.
   Из мифических асов страшной силы бог
   Вспоминается в части третьей.
   В части четвёртой союз повстречался.
   Местоименье в последней части.

   ТАМ ВЫДЕЛЯЮТ И ПРОВЕРЯЮТ,
   ОПРЕДЕЛЯЮТ И ЗАМЕРЯЮТ.
   ТАМ И ПОДЁНЩИНА, ТАМ И НАИТИЯ.
   ТАМ И РУТИНА, ТАМ И ОТКРЫТИЯ...

   Разгадано ГЕОРГИЙ БОЙКО
   


Рецензии
Ла-бора-тор-и-я

Георгий Бойко   08.06.2023 19:31     Заявить о нарушении
Правильно!))

Вячеслав Бусарев   09.06.2023 06:58   Заявить о нарушении