Доверие

Ты доверял, а тебя предавали,
С болью своей один на один
Тебя в одиночестве жить оставляли
Без объяснений каких-то причин.

Доверие- пшик и нету его,
И так тяжело снова поверить.
А жить- то дальше как без него?
Душу свою кому можно доверить?

Очень обидно бывает подчас
Так, что внутри пустота наступает.
Очень доверчивым трудно сейчас,
Не знают они, кому доверяют.

А доверять нельзя никому,
Доверие в наше время не ценится,
Каждый сам за себя потому,
Вот времена наступили, не верится.

Уходит доверие, пыль оставляя,
На место его приходит неверие.
Злостью всю душу свою заполняя,
Люди становятся какими- то серыми.

Серые люди и души пустые,
А доверять, по-прежнему, хочется.
На помощь, добро стали скупые,
Доверие- это почти одиночество.

Доверие нам обходится дорого,
Здоровьем мы платим все за него.
Серые люди страшнее ворога,
Надёжные люди лучше всего!
       (Жанна Лазарева(Фатьянова)-08.06.2023г.


Рецензии