А трель дрозда встречает утро

  "Весну проводили вчера,
   И лето в окошке с утра".
  Владимир Старосельский2
http://stihi.ru/2023/06/02/6201

Был этот май почти что летом
и плавно перетёк в июнь.
Его мы встретили с приветом
дроздов, что целый день поют.

Писал Шекспир, что соловей
с приходом лета затихает.
А чёрный дрозд не умолкает,
и трели к вечеру сильней.

На ветках, на дорожных знаках,
на крышах трелит без конца
певец прекрасный средь пернатых,
прост, но "не пить воды с лица" –
пословица гласит нам мудро.
Павлин красив, но крик, как плач.
Орёт гортанно чёрный грач.
А трель дрозда встречает утро.

Он подражает соловью,
когда возносит трель свою?
    04.06.2023


Рецензии
Многоголосие птиц всегда дарит радость человеческой душе! Отличные строки, Римма! Понравилось стихотворение! Здорово! Успехов и новых творческих вдохновений!

Владимир Кобрин   15.06.2023 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вололя!

Всё взаимно!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   16.06.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.