Любовь - расскажет...

Оставлю пафосные фразы,
Велеречивый брошу стиль.
Красивых слов никчемны стразы,
Любви - великолепна быль.

Ей дополнения излишни,
Самодостаточна - она.
Не нужно восклицаний пышных,
Любовь - безмолвию верна.

Красноречивая - в поступках,
Благословенна в тишине.
Нет, не в сюрпризах и покупках,
А в счастье - что - наедине.

Не в штампах вычурных традиций
Себя являет - просто так.
Без неуместных репетиций
Сердцам умело вторит в такт.

Признаний опустив тирады -
Коснется словно бриз морской.
И вот - безмолвно души рады,
Паря над суетой мирской.

И этой Истины - на страже
Затеплю нежности свечу.
Любовь сама пусть все расскажет,
А я, пожалуй, промолчу.

08.06.2023.


Рецензии