Побеждает тот, кто умеет голодать

Побеждает тот, кто умеет голодать
Неоспоримый это факт, на голодный
Желудок мысли лучшие приходят.

И может  мудрость посещать,
Коль постараешься понять
Цена какая данного вопроса.

А жирный барин, как пингвин
Он пузыри пускает лишь.
Его мозги отягощены,
Он думать не желает.

Семнадцатый год нам это доказал,
Бедняк голодный революцию создал.
Он с трона толстопузого убрал
И сам страною начал править.

А толстопузый убежал искать прибежище за океан,
А тот бедняк власть захватив без меры начал
Жрать и пить и тем судьбу страны усугубив
И жадность на круги своя вернулась.
За что боролись на то и напоролись.

Мозги их притупились враз и жирный бегемот,
Как на дрожжах не по дням а по часам жиреет

Народ всё это видел и до поры до времени терпел.
Устал на них батрачить, чиновники свои законы
Создавая в судьбу людей пиная  двери и даже
Богу не давали  верить.

Так 70 лет терпел мужик чиновничью всю свору
Лихих лет, терпение лопнуло,
Страны  на карте мира той  не стало.

Но что-то тёплое всё же осталось у людей
Хотят вернуться вновь в СССР и вспоминают
Единство, дружбу, простоту между народами.
Простой народ жил дружно, переженились меж собой
И ездили друг к другу в гости.

Чиновники для нас как гири были на плечах
Тянули нас в кромешный ад, ад министрация
Следила зорко за судьбой народа.
Народ желает возрождения СССР, взять
Лучшее из той страны и обновить каналы все.

Духовно-нравственным путём надо идти,
Чтобы прийти быстрее к золотому веку.


Рецензии