Потемкинские деревни любой войны

Чтоб на глазу довлела конфронтация,
чтоб избежать вопросов очевидных,
царицей войн предстала декорация,
для homo sapiens, мозгами первобытных.

Таких "деревень" за 1,5 года СВО построено достаточно и они продолжают возводиться... чуть не написал "полным ходом".

Самые "свежие новостройки". Шебекино.

Для того, чтобы видимость войны была всеобъемлющей (а не только Артемовск, Марьинка, Авдеевка...), "боевые действия" переносятся на территорию России в... пустующие населенные пункты. Выбрав на границе с Уриной "город отпущения" (из  него эвакуировали всех жителей, за исключением десятка стариков "не желающих покидать родные места), разрешили недогосударству Урина начать "интенсивные обстрелы". Казалось бы: стреляй не по Шебекино, а по Разбегино, Калекино... Стреляй туда, где есть люди. Тем более, что Буданов, Данилов и прочие твари, угрозно обещали убивать русских там, где это только возможно.

Так в чем же дело, суки? Почему не обстреливаете выросший за год город-сказку Мариуполь? Где жертвы от постоянных обстрелов Донецка, Горловки, Макеевки? Где ваша месть за двойное поражение на Саур-Могиле? Не долетают "хаймерсы" до мемориала, да? Зачем вам обезлюдевшее Шебекино? Зачем вы тратите дорогостоящие снаряды, для стрельбы по мишеням в тире? Навыки усовершенствуете? Вам, жалкие ничтожества, разрешили именно в Шебекино проявить свою ненависть ко всему русскому. Вы неукоснительно выполняете (ни на миллиметр не отступая от разрешенных координат), приказы сверху - от кого бы они не поступали. (неразбериха пальбы исключена, потому что координаты поступают только из двух стран...)

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1014303.html


Рецензии