Степенность

Годы мои проходили степенно,
Я время не чувствуя, шёл за судьбой:
Доброй простой, но необыкновенной,
Порой лишь шутила беззлобно со мной.

Меняла привычки и вкусы, и нрав.
Дарила мне то, что не мог найти сам.
Журила, когда был я в чём-то неправ.
Учила с умом относиться к словам.

Но много безумств всё равно совершал
Падал не раз, но всегда поднимался.
О чувствах высоких с азартом мечтал
Понимания в людях найти всё пытался.

Бывало, что правду ложь побеждала,
И справедливость не шла на подмогу.
Ревность сурово любви угрожала
Зависть собой закрывала дорогу.

Время само по местам всё расставит.
Не надо ему только в этом мешать.
Любовь все мечты в одну переплавит
 И счастью вольготнее станет дышать.


Рецензии