Ночь притихла за окном
Ночь притихла за окном.
На траве роса, как слёзы,
Знать дождя не будет днём.
Сброшу обувь, ноги босы.
Ночи тёплые такие.
Босиком по мягким росам,
Как и в годы молодые.
На скамейку возле дома
Я присяду в тишине.
Наплывает сна истома,
Но блокнот всегда при мне.
Свежим ветром распахнутся
Вдруг блокнотные листочки.
Мои мысли всколыхнутся.
Слова вытянутся в строчки.
Нежность выплеснет душа.
Рифмы сложатся красиво,
О тебе, страна моя,
О тебе, моя Россия!
8.06.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123060803434