Darkness

Мы словно наблюдаем мир через узкую щель - всё остальное пребывает в темноте и неизвестности .
/ К.Г. Юнг /

                ***

Ступенька последняя  всего лишь осталась - НАВЕРХ или ВНИЗ  - подождите  немного -
 самую малость .

Я двигался к ней невзирая на блоки - кирпичные стены - речные протоки - жизни  людские  и  Духа страдания - не уделяя  Душе никакого внимания .

Боль заглушая  - болью чужою - не помогало - тогда прибегал к алкоголю .

Риск увеличивал - делая ставки  -  на Жизнь наплевав - шел вперёд без оглядки .

МЕЧТА  - взор манила - звала за собою  -  ВСЕГО ЛИШЬ МЕЧТА - Я думал - что шёл за Судьбою  .

В пустыне мираж - на болоте туман - МЕЧТА -  лишь навязчивый самообман .

Достигнув её - пребываем в молчании - то Форма не та - то -  не то Содержание .

Вы - Жизнь положили - потратив года - МЕЧТА  оказалась пустышкой - так будет ВСЕГДА .

Наш Ум изворотлив - до Желания жаден  - и в достижении ЦЕЛИ всегда БЕСПОЩАДЕН .

МЕЧТОЙ овладеете   -  по заслугам награда  - Вы -  Ангелом станете или Исчадием  Ада !?

P.S.
Darkness - темнота

К Г. Юнг - швейцарский психолог и  психиатр - основоположник аналитической психологии .

Мечта - это желание реализованное в Воображении  - где желание - потенциальная возможность наслаждаться и действовать .

Исчадие Ада - тот кто внушает ужас , отвращение своим видом , действиями


Рецензии