Жизнь - учёба!

Я твёрдо знаю: жизнь - учёба!
Отнюдь - не мука, не борьба,
За место тёплое под Солнцем -
Понять, зачем явлён сюда!
Уроки дарит постоянно,
Не напрямую... чрез людей,
Через события в пространствах,
В явленьях "свежих" новостей...
Всем нам, от ней, учиться дОлжно!
Она нам - мать! И нет родней:
Когда ударит полюбовно,
Когда погладит, что нежней...
А мы, смирясь, перед наукой,
Должны принять её без звука:
Познать причинный корень зла,
Основу сладостей добра...
Так, повстречав, в пути злодея,
Не торопись расстаться с ним -
Вас случай свёл для панацеи -
Мораль извлечь из дна души...
Рукой в отмашку не маши:
Чему научит сущность зверя?
Мы все здесь воры и грешны -
Химерой живы... и не верим!
Зато, когда придёт напасть,
Готов удар судьбы сдержать:
Имея опыт встречи личной
Угомоню больную страсть!
 


Рецензии