***

Вы спрятали свой добрый взгляд,
И отвернулись от меня...
Пусть в моём сердце
Кровь и яд,
А в вашем:
Небо и Луна;
И звёзд крылатый хоровод;
И самый тёплый сладкий сон, -
Всё то,в чём жизнь моя,
И свет,
В который тихо я влюблён.

Пусть в моём сердце
Кровь и ад,
А в вашем:
Рай и облака;
И нежный солнечный родник;
Под Солнцем горная река,
Роняет мягкий яркий блеск,
Как капли моих глупых слёз, -
Но в ваших ангельских глазах
Благоухание райских роз.

Так тихо,
Разве я могу
Нарушить святость тишины?
Вы в моём сердце, -
Сладкий сон...
Сон пленника
Теней Луны.


Рецензии