Смысл жизни - есть всегда!

Цитаты о жизни со слишком глубоким смыслом:

C'est la vie - такова жизнь - о смирении с жизненной ситуацией, судьба как есть.
Shit happens (англ.) - дерьмо случается - констатация факта.
Shit fieri (лат.)- Дерьмо сделано; fi eri - в обнажённом виде...

«Все будут одинаковы в гробу,
Так будем хоть при жизни разнолики!»
(Иосиф Александрович Бродский)

В жизни раз дерьмо бывает счастьем,
как сказал француз бы, се ля ви!
Я её прошу, послушай, Настя,
из столовки ты не уходи...
Служит она поваром в столовой,
получает 45 рублей.
Ем я мясо-сало, ничего такого,
и всё время думаю о ней.

Весь горю от страсти,
мы с Настёной - пара.
Что ни день - то счастье,
промелькнёт задаром!
Кушаю бесплатно я борщи, салаты,
набираю в весе,
не ропщу на жизнь...
Собирает вещи, милая куда ты?
Мир не интересен.
А глазища - вниз.
Уезжаю, здрасьте,
я подумал в Загсе,
Надоело Насте курицу носить...
Говорит мне Настя,
Не будет с тобой счастья.
Я не в силах жлоба такого прокормить!

В жизни раз дерьмо бывает счастьем...
Итальянец скажет о любви.
Русские подумают о власти.
А француз о жизни: се ля ви.

Жизнь полна забот, несовершенна.
Никогда я Насте не прощу.
Без неё - моя не полноценна.
Без меня - её не угощу.
Может быть, я Настю чем обидел?
В голом виде собирался есть,
счастья своего в глаза не видел.
Напрягала мужеская спесь.

Пролетело время фиерично,
у неё в фаворе кто-то есть?
А у нас Всё было как обычно,
глубоко не думал, как и здесь.

По больному сердцу солнца блики...
По жирнее Настя по клади.
Будем мы при жизни разнолики.
Только со столовой - ты не уходи!

Говорит мне Настя, не будет с тобой счастья.
(Аркадий Северный - Звездин)

07.06.2023, Санкт-Петербург


Рецензии