Жужелица

Жужелица ползет по бетону –
Тоже ведь на камень похоже,
Думать бы ей о Платоне,
Только она думать не может.

Кабы она думать могла бы
И собралась с другими такими,
Были бы мы жуками с руками
Или жужелицами.

Было бы все у нас по закону,
Было бы всем по рогам и лапам,
Только не знали бы о Платоне,
Но, если подумать, в общем, и ладно.


Рецензии